Судья на эти претензии реагирует весьма живо, указывая Йозефу Блоху в сторону раздевалки. Расстроенный Йозеф Блох решает, что с него на сегодня хватит обидных слов и покидает стадион в разочаровании, чтобы забыться каким-нибудь видом деятельности. Йозеф Блох на самом деле очень любит кино и идет на ночной сеанс, где заводит беседу с очаровательной кассиршей. Посмотрев кинофильм и дождавшись окончания смены очаровательно кассирши, Йозеф Блох отправляется с ней в комфортные бытовые условия, где устраивает с ней ночь любви, после которой на утро убивает девушку. Чуть позже Йозеф Блох садится на автобус и уезжает в самую глухую деревню, где живет и работает в отеле его старая знакомая, которую тот давно не видел. Параллельно с этим полиция ищет и находит труп похищенного больного мальчика. Да и расследование относительно убитой очаровательно кассирши начинает делать круги все уже и уже вокруг Йозефа Блоха.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (2)

Она сделала движение, будто собиралась сесть, но там не было стула, и Блох крикнул: Когда она направилась в спальню, чтобы взглянуть на ребенка, он тотчас ее окликнул; еще раньше, когда она на минутку отошла от стола, он обеспокоенно спросил, куда она идет. Она включила радио на кухонном шкафу; было очень приятно смотреть на нее, когда она так вот ходила взад и вперед, а по радио звучала музыка.

Зрители московской ретроспективы Вима Вендерса увидят фильмы:" Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" (Die Angst des.

Вим Вендерс В главных ролях: Томас Шамони, Питер Жене Сценарий: Вим Вендерс, Петер Хандке Оператор: Вратарь Джозеф Блох дисквалифицирован из-за ссоры с судьей. Бесцельно слоняясь по Вене, он знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу.

И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (фильм)

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым А перед тем? Перед тем хозяин, рассказывал о немом школьнике, которого таможенник нашел мертвым у самой границы. А до школьника он подумал о мяче, который подскочил у самой линии.

Вратарь в футболе – фигура, зачастую, незаметная для зрителя. должен знать, куда полетит мяч, чтобы всегда быть готовым отразить удар. « СТРАХ ВРАТАРЯ ПЕРЕД МЕТРОВЫМ» , Германия (ФРГ).

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее.

В зрительном зале он вздохнул с облегчением. Задним числом Блох удивился, что кассирша на жест, с которым он, ни слова не говоря, положил деньги на вращающееся блюдце, как бы вполне естественно, тоже ответила жестом. Рядом с экраном он увидел электрические часы со светящимся циферблатом. Посреди сеанса вдруг услышал, как бил колокол, и долго не мог решить, бил ли колокол в фильме или на церковной колокольне возле фруктового рынка. Очутившись снова на улице, он купил себе винограда, очень дешевого в это время года.

И пошел дальше, ел на ходу виноград и сплевывал кожуру.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым это:

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся:

HOMO MYSTICUS. СУТРЫ СОЛНЕЧНОГО УДАРА .. СТРАХ ВРАТАРЯ ПЕРЕД ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫМ Мяч на одиннадцатиметровой отметке.

Экран телевизора при дневном свете оказался совсем пыльным, и отражалось в нем окно, в которое, проходя мимо, заглядывали школьники. Блох ел и слушал телефильм. Мать хозяина время от времени охала. Блох увидел короб, наполненной газетами. Он вышел, бросил монету в щель рядом с коробом, затем взял газету. Он так привык их листать, что, входя в гостиницу, уже читал описание самого себя.

На него обратила внимание женщина в автобусе, потому что он выронил монеты из кармана; она наклонилась за ними и увидела, что монеты американские. Позднее она узнала, что и возле убитой кассирши были найдены такие же монеты. Сначала ее показания не приняли всерьез, но потом выяснилось, что ее описание совпадало с описанием, данным знакомым кассирши, который за день до убийства заезжал за ней вечером на машине и заметил человека, стоящего возле кинотеатра.

Блох снова уселся в комнате с телевизором и стал изучать портрет, составленный по описанию женщины из автобуса. Значит ли это, что они еще не знают его фамилии? Он увидел, что это первый выпуск, обычно выходящий накануне вечером. Надпись и портрет показались ему словно наклеенными на газету; как в фильмах, подумал он:

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (1972)

Руслан Алексеевич порадовал, да, порадовал!!! Ничего скказать не могу, кроме: Дождь Киберпанк Вполне себе читабельное одноразовое. Вообще автор нащупал свою схему и искусно её культивирует во всех своих книгах. Думаю, вполне потянет на серию в каком-нибудь покетном формате, ну, или в не очень дорогой корке от"Армады" например

Страх Маттеуса перед одиннадцатиметровым. Страх несостоятельности: у капитана не хватило сил, чтобы взять на себя решающий удар турнира.

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась. Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки.

Она встала и легла на кровать, он присел на край рядом. Идет ли он сегодня на работу, спросила она. Внезапно он стал ее душить. И сразу сдавил шею что было силы: Снаружи, на площадке, Блох слышал голоса. Ему было смертельно страшно. Он заметил, что из носу у нее течет какая-то жидкость. Наконец он услышал, будто что-то хрустнуло. Как будто на тряском проселке снизу в машину ударил камень.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым он предстает красивой метафорой самой жизни: вечное ожидание удара, вечные его.

Блох услышал пыхтение, словно мимо них бежал судья на линии. Он долго смотреть не может, ответил торговый агент, тут же непроизвольно вновь переводит взгляд на нападающих. А когда смотришь на вратаря, такое ощущение, будто ты косишь. Это все равно как если бы ты видел, что кто-то идет к двери, и, вместо того чтобы смотреть на человека, глядел на дверную ручку. Голова начинает болеть, и становится трудно дышать. Все зрители побежали за ворота.

Но, возможно, и бьющий одиннадцатиметровый рассчитывает на то, что вратарь это сообразил. Поэтому, соображает вратарь дальше, сегодня мяч в порядке исключения может полететь в другой угол. Ну а что, если игрок, выполняющий пенальти, продолжая думать одинаково с вратарем, все-таки пробьет как обычно? И так далее, и так далее. Блох видел, как постепенно все игроки покинули штрафную площадку.

Игрок, бьющий одиннадцатиметровый, положил перед собой мяч.

Читать бесплатно книгу Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Хендке Петер

Экранизация произведения Петера Хандке. Сюжет[ ] Голкипера футбольной команды удаляют за грубое нарушение правил. Он проводит ночь с девушкой-кассиром кинотеатра, а потом убивает её.

пьесами и киносценариями (среди них"Медленное возвращение домой"," Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом" или.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее.

Первый удар в драке